Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > CO2, Le danger invisible lors de la vinification

CO2, Le danger invisible lors de la vinification

Information - Vidéo
CO2 le danger invisible lors de la vinification

Le CO2 est un gaz mortel et invisible , chaque année des morts pourraient être éviter dans les exploitations viticoles.

Cette vidéo explique pourquoi le CO2 peut être redoutable dans les caves lors de la fabrication du vin.

Découvrez comment les détecteurs de CO2 et une bonne ventilation sont essentiels pour appréhender ce risque et éviter le pire.

Publié par : MSA Languedoc
Date d'édition : 11/2023

Plus de mots clés

Actualités

Information

Le poster de la MSA Berry-Touraine remporte le 1er prix au CNMST 2024

24 juin 2024

A l’occasion du Congrès National de médecine et Santé au Travail 2024, qui s’est déroulé du 3 au 7 juin, la MSA Berry Touraine a réalisé un poster « Vini, Viti, Chimie » qui a remporté le 1er prix des posters scientifiques.

Information

Prévention en maraîchage, kit interactif traduit en plusieurs langues

22 avril 2024

La MSA Loire-Atlantique – Vendée, en partenariat avec les Maraîchers Nantais, a créé un kit interactif composé d’affiches traduites en plusieurs langues et de vidéos sous forme de dessins animés. Le kit pédagogique rappelle les principales mesures de prévention à adopter dans le secteur du maraîchage sur les trois environnements de travail : le travail… Voir l’article

Information

Formez-vous autrement avec la MSA

Que vous soyez exploitant, employeur de main d’œuvre ou salarié agricole, votre MSA peut vous proposer diverses formations en santé et sécurité au travail adaptées à vos besoins. Vous y apprendrez à prévenir les risques, réduire les accidents, et garantir la sécurité sur votre lieu de travail.